PRODUCT507
Article

Lausanne Bookstore (中國的 – Traditional Chinese))

12 Aug 2013

PRODUCT507The Didasko Files

Langham Foundation Limited靈風基金有限公司

Didasko Files這個不住擴充的刊物系列,是以新約聖經一個希臘文動詞 didasko 命名的,意謂「我教導」。我們相信這些刊物必能服事全球教會,幫助基督徒在信仰上成長。這個系列是由國際學生福音團契(IFES)於2007年所開創,分別由多名作者以英語寫成,英文原著屬「洛桑運動」所有,而設於香港的「靈風基金」現將這些材料譯成中文,以中英對照方式出版,以饗華人讀者。

Didasko File套裝包括以下書目:

《做個真僕人——屬靈領袖的印記》

作者:費蘭度

這小小冊了清楚透徹地闡釋了作屬靈領袖究竟是怎麼一回事,其中既有美好的神學陳述,又不乏作者個人的深情,叫讀者重溫了十架為本的事奉教導。書中展示了屬靈事奉中許多奧妙吊詭的道理——死亡與生命、喜樂與痛苦,諄諄勸勉著每一個現任的、未來的領袖,不管他們是來自:教會、家庭小組、學生小組、宣教機構。

戲給我們所愛的主《 洛桑信約》 導讀
作者:約翰.斯托德

根多人認為《 洛桑信約》 是教會史上最重要的文獻之一。這本導讀,是作者以清晰的思路和牧者的洞察力寫成的,可用作個人閱讀或小組研習。每一條解說之後都加入了啟發思考和叫人深刻反省的問題。

《在商業世界為鹽為光——為甚麼要力抗貪腐

作者:弗雷德.卡特活

神呼召從商的基督徒站出來,為她作鹽作光。聖經不但強烈遣責賄賂與貧污的行為,也蘊藏著豐富的智慧,能幫助我們抵擋這些罪行。基督徒如能群起拒絕欺詐的作業手法,群起開創自己的業務,必會令世人另眼相看。這就是作者的夢想。他提出了一些向前邁進的建議,很值得我們多方討論。

《更勝於金子——一至兩年內讀完聖經

作者:麥肯尼

作者編訂了這個讀經系統,協助信徒培養習慣,每天閱讀不少於一段經文。這樣,讀者可以更深明白神由創世記到啟示錄所展示的偉大救贖計劃。

《十架的榮耀—福音的高潮

作者:吉姆斯‧腓力

這本小冊小縷述了福音書內由最後晚餐到各各他所發生的一切,那都是一些我們耳熟能詳的事件,然而,戰們最好停下來想一想,也許我們並不真的那麼熟悉裡面的細節。這是一中融合了教義真理和屬靈應用的小冊子,幫助我們重新發掘那既豐富又深入的啟迪。

《捐獻的恩典——基督徒捐獻的十個原則

作者:約翰.斯托德

對基督徒來說,所有的捐戲都具有特定的意義;捐獻是為了上帝的榮耀,這種美行也成了捐獻者的福氣。我們或許一度親身體驗過這真理,但我們收入漸多,處境改變,就動搖了,或只是象徵式地捐出一點點。這本小書作者以使徒保羅的教導闡揚捐獻的意義。

 

PRODUCT493《開普敦承諾》(The Cape Town Commitment)

Langham Foundation Limited靈風基金有限公司

第三屆洛桑會議已於2010年10月16-25日在開普敦舉行,召集了來自198個國家的4200位福音派領袖。此外還有成千上萬人在世界各地(通過洛桑全球連結)參會,以及通過互聯網絡參會。會議的目的是什麼?就是要帶給全球教會一個嶄新的挑戰,在各國各民、各個社群、各個意識形態領域中為耶穌基督及他的教導作見證。

《開普敦承諾》建基於《洛桑信約》和《馬尼拉宣言》,並處於歷史的重要關頭。它包括兩個部份:第一部分是合乎聖經的認信,是藉著聖經經文所傳遞給我們的;第二部分是號召行動的呼聲。《開普敦承諾》將會成為洛桑運動在未來十年的發展方向。我們期望,它那先知般的呼聲,呼籲大家採取的行動和禱告,可以吸引眾教會、宣教機構、神學院、職場基督徒、校園學生團契來擁抱它,並且在其實踐中找到他們的定位。